Блюда по типу /Рецептов : 25736 на 1287 стр. Раковые шейки в томатном соусе (2)раки - 10 шт.лук репчатый - 25 г корень петрушки - 1 шт. шампиньоны - 100 г соус томатный готовый - 75 г лавровый лист - 1 шт. соль по вкусу Раки, запеченные под молочным соусомраки крупные - 10 шт.сыр твердый - 25 г грибы - 50 г масло сливочное - 25 г перец красный молотый, соль по вкусу Для соуса: молоко - 1 стакан мука пшеничная - 1/2 ст. ложка масло сливочное - 1 ст. ложка сахар - 1/2 ст. ложки соль по вкусу Крокеты из крабов (2)крабы - 10 шт.масло сливочное - 25 г масло растительное - 200 г Для молочного соуса: мука пшеничная - 1 ст. ложка молоко - 2 ст. ложки масло сливочное - 1 ст. ложка желток яичный - 1 /2 шт. соль Крокеты крабовые с рисомкрабы - 10 шт.рис - 75 г масло сливочное - 25 г яйцо - 1 шт. масло растительное - 200 г мука пшеничная - 25 г сухари молотые - 15 г Аппетитное крабовое мясомякоть крабов - 450 гтворог мягкий или сырки сливочные - 450 г молоко - 50 г лук репчатый рубленый - 1/2 стакана сок лимонный - 25 г корень хрена тертый - 1-2 ч. ложки миндаль - 50 г Омлет с лангустамишейки лангустов - 8 шт.яйца - 2 шт. молоко - 1/2 стакана перец черный молотый , соль по вкусу Клецки из лангуста по-испанскимякоть лангуста - 250 глук репчатый рубленый - 1 ст. ложка ветчина - 50 г мука пшеничная - 5 ст. ложек молоко - 1 стакан яйца - 2 шт. сухари панировочные - 1 ст. ложка масло растительное - 120 г мускатный орех молотый - 1/2 ч. ложки перец черный молотый, соль по вкусу Рис тушенный по-кубинскимякоть лангустов - 400 гмякоть крабов - 100 г рис - 1 стакан лук репчатый - 1 головка корень петрушки - 1 шт. чеснок - 2 зубчика перец сладкий - 1 шт. масло растительное - 4 ст. ложки мука пшеничная - 1 ст. ложка порошок карри - 1/2 ст. ложки сок - 1/2 лимона перец черный и красный молотый, соль по вкусу Лангусты с лимономлангусты - 2 шт. (450—500 г)масло оливковое - 100 г розмарин - 4 г шалфей - 4 г базилик - 4 г семена фенхеля - 4 г лавровый лист - 2 шт. чеснок - 1 зубчик соль по вкусу Креветки с чеснокомкреветки королевские - 500 гсоевый соус - 2 ч. ложки перец красный молотый, соль по вкусу Для соуса: перец кайенский - 1 шт. чеснок - 2 зубчика лук репчатый - 1 головка тимьян - 1 ч. ложка ром - 200 г лимон - 1/2 шт. яичный желток - 1 шт. сметана - 1 ч. ложка соль по вкусу Темпура (3)креветки варено-мороженые - 800 гпюре томатное - 1 шт лук репчатый - 1 головка морковь - 1/2 шт перец сладкий красный и желтый - по 1/2 шт. масло растительное - 400 г Для кляра: мука пшеничная - 1/2 стакана молоко - 1/2 стакана желтки яичные - 3 шт. соль по вкусу Креветки фри (2)креветки варено-мороженые - 800 гмука пшеничная - 1 ст. ложка яйцо - 1/2 шт. сухари панировочные - 2-3 ст. ложки масло растительное - 2 стакана соль по вкусу Креветки по-строгановскикреветки очищенные - 700 ггрибы - 150 г лук репчатый - 1 головка чеснок - 1 зубчик масло растительное - 5 ст. ложек мука пшеничная - 1 ст. ложка бульон куриный - 1 стакан или вино белое сухое - 1/2 стакана кетчуп - 1 ч. ложка сметана - 1 стакан перец черный молотый , соль по вкусу Кальмары «Романо»кальмары - 600 гкреветки - 4 шт. соус томатный готовый - 100 г сметана - 50 г арахис - 1-2 ст. ложки соль - 1/2 ч. ложки Котлеты из кальмаровкальмары - 400 глук репчатый - 1 головка яйца - 2 шт. хлеб черствый - 50 г вода - 1/2 стакана масло растительное - 200 г сухари панировочные - 3 ст. ложки перец черный молотый, соль по вкусу Поджарка из кальмаров (2)кальмары вареные - 800-900 гяйца - 2 шт. мука пшеничная - 3-4 ст. ложки лук репчатый - 400 г масло растительное - 300 г перец черный молотый , соль по вкусу Шницель из кальмаров, жаренный в сухаряхкальмары - 400-500 гмука пшеничная - 3-4 ст. ложки масло растительное - 5 ст. ложек сухари молотые - 5—6 ст. ложек яйца - 2-3 шт. перец черный молотый , соль по вкусу Фаршированные кальмары (2)кальмары - 1 кгмаслины без косточек - 8 шт. шампиньоны - 400 г лук репчатый - 2 головки масло растительное - 125 г соевый соус - 4 капли чеснок - 2 зубчика помидоры - 2 шт. сухари панировочные - 2 ст. ложки зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки орегано сушеное по вкусу перец черный молотый , соль по вкусу Теги: - рецепты. Приготовить . ![]() |