Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


Блюда по типу /

Рецептов : 25736 на 1287 стр.


Раковые шейки в томатном соусе (2)

раки - 10 шт.
лук репчатый - 25 г
корень петрушки - 1 шт.
шампиньоны - 100 г
соус томатный готовый - 75 г
лавровый лист - 1 шт.
соль по вкусу

Раки, запеченные под молочным соусом

раки крупные - 10 шт.
сыр твердый - 25 г
грибы - 50 г
масло сливочное - 25 г
перец красный молотый, соль по вкусу
Для соуса:
молоко - 1 стакан
мука пшеничная - 1/2 ст. ложка
масло сливочное - 1 ст. ложка
сахар - 1/2 ст. ложки
соль по вкусу

Крокеты из крабов (2)

крабы - 10 шт.
масло сливочное - 25 г
масло растительное - 200 г
Для молочного соуса:
мука пшеничная - 1 ст. ложка
молоко - 2 ст. ложки
масло сливочное - 1 ст. ложка
желток яичный - 1 /2 шт.
соль

Крокеты крабовые с рисом

крабы - 10 шт.
рис - 75 г
масло сливочное - 25 г
яйцо - 1 шт.
масло растительное - 200 г
мука пшеничная - 25 г
сухари молотые - 15 г

Аппетитное крабовое мясо

мякоть крабов - 450 г
творог мягкий или сырки сливочные - 450 г
молоко - 50 г
лук репчатый рубленый - 1/2 стакана
сок лимонный - 25 г
корень хрена тертый - 1-2 ч. ложки
миндаль - 50 г

Омлет с лангустами

шейки лангустов - 8 шт.
яйца - 2 шт.
молоко - 1/2 стакана
перец черный молотый , соль по вкусу

Клецки из лангуста по-испански

мякоть лангуста - 250 г
лук репчатый рубленый - 1 ст. ложка
ветчина - 50 г
мука пшеничная - 5 ст. ложек
молоко - 1 стакан
яйца - 2 шт.
сухари панировочные - 1 ст. ложка
масло растительное - 120 г
мускатный орех молотый - 1/2 ч. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу

Рис тушенный по-кубински

мякоть лангустов - 400 г
мякоть крабов - 100 г
рис - 1 стакан
лук репчатый - 1 головка
корень петрушки - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
перец сладкий - 1 шт.
масло растительное - 4 ст. ложки
мука пшеничная - 1 ст. ложка
порошок карри - 1/2 ст. ложки
сок - 1/2 лимона
перец черный и красный молотый, соль по вкусу

Лангусты с лимоном

лангусты - 2 шт. (450—500 г)
масло оливковое - 100 г
розмарин - 4 г
шалфей - 4 г
базилик - 4 г
семена фенхеля - 4 г
лавровый лист - 2 шт.
чеснок - 1 зубчик
соль по вкусу

Креветки с чесноком

креветки королевские - 500 г
соевый соус - 2 ч. ложки
перец красный молотый, соль по вкусу
Для соуса:
перец кайенский - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
лук репчатый - 1 головка
тимьян - 1 ч. ложка
ром - 200 г
лимон - 1/2 шт.
яичный желток - 1 шт.
сметана - 1 ч. ложка
соль по вкусу

Креветки в сидре

креветки - 500 г
сидр - 1,5 л
тимьян - 2 веточки
лавровый лист - 2 шт.
соль по вкусу

Темпура (3)

креветки варено-мороженые - 800 г
пюре томатное - 1 шт
лук репчатый - 1 головка
морковь - 1/2 шт
перец сладкий красный и желтый - по 1/2 шт.
масло растительное - 400 г
Для кляра:
мука пшеничная - 1/2 стакана
молоко - 1/2 стакана
желтки яичные - 3 шт.
соль по вкусу

Креветки фри (2)

креветки варено-мороженые - 800 г
мука пшеничная - 1 ст. ложка
яйцо - 1/2 шт.
сухари панировочные - 2-3 ст. ложки
масло растительное - 2 стакана
соль по вкусу

Креветки по-строгановски

креветки очищенные - 700 г
грибы - 150 г
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 1 зубчик
масло растительное - 5 ст. ложек
мука пшеничная - 1 ст. ложка
бульон куриный - 1 стакан или
вино белое сухое - 1/2 стакана
кетчуп - 1 ч. ложка
сметана - 1 стакан
перец черный молотый , соль по вкусу

Тыква с медом

тыква - 300 г
мед липовый - 100 г

Кальмары «Романо»

кальмары - 600 г
креветки - 4 шт.
соус томатный готовый - 100 г
сметана - 50 г
арахис - 1-2 ст. ложки
соль - 1/2 ч. ложки

Котлеты из кальмаров

кальмары - 400 г
лук репчатый - 1 головка
яйца - 2 шт.
хлеб черствый - 50 г
вода - 1/2 стакана
масло растительное - 200 г
сухари панировочные - 3 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу

Поджарка из кальмаров (2)

кальмары вареные - 800-900 г
яйца - 2 шт.
мука пшеничная - 3-4 ст. ложки
лук репчатый - 400 г
масло растительное - 300 г
перец черный молотый , соль по вкусу

Шницель из кальмаров, жаренный в сухарях

кальмары - 400-500 г
мука пшеничная - 3-4 ст. ложки
масло растительное - 5 ст. ложек
сухари молотые - 5—6 ст. ложек
яйца - 2-3 шт.
перец черный молотый , соль по вкусу

Фаршированные кальмары (2)

кальмары - 1 кг
маслины без косточек - 8 шт.
шампиньоны - 400 г
лук репчатый - 2 головки
масло растительное - 125 г
соевый соус - 4 капли
чеснок - 2 зубчика
помидоры - 2 шт.
сухари панировочные - 2 ст. ложки
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
орегано сушеное по вкусу
перец черный молотый , соль по вкусу


Добавить Рецепт

Теги: - рецепты. Приготовить .